Перед белым листом

Ольга Средина
Перед белым листом я стою,
Как хирург перед телом больного.
Я молчу и почти трепещу:
А сумею ль я вымолвить слово?

У рояля застыл музыкант,
И войска перед битвой томятся.
До начала вопросы гнетут,
А потом  - не пристало бояться!

Смело кисть окуная в лазурь,
Живописец картину ласкает.
И певец, закрывая глаза,
Голос птицею в небо пускает.

Повторяется та же игра:
Неуверенность и вдохновенье
Ухватили за руки меня,
Задержав у листа на мгновенье.