Время истины

Надежда Плеханова-Анашкина
Стихи писать кому –то не под силу,
А я пишу, мне просто их писать.
Для этого не надо быть красивой,
Да и ума не надо занимать.

Не надо ничего выдумывать напрасно,
А всё вокруг, как есть воспринимать
И потому они порой так страстно
Из глубины, из сердца льются – не унять.

Так хочется оставить на бумаге
Свой след, и мысли, и мечты
И не корысти и ни славы ради,
А чтоб прочёл когда-нибудь их ты.

Чтобы узнал чем я жила, дышала,
Чего хотела и чего ждала.
Увы, но дней нам выпало так мало,
Читай скорей, тебе я их дала!

2004г.