В детство бегут дороги

Ольга Чередниченко
Так хочется порою отправиться в детство
И чтобы один день как нынешних три.
Чтобы были рядом добрые друзья и хорошее соседство
И разговоры от зари до зари...

Вьюжный зимний вечер
И пляшут от печки огоньки.
Прошумит по крыше ветер,
А в доме не видно и зги...

Нет, о сегодняшнем дне не жалею,
За всё что есть, благодарю.
Что-то попросить у судьбы не смею;
Судьбу сама как макраме плету...

Кто с добром придёт, обогрею.
Ну а кто беду нести в дом посмеет,
С веником встречу и сор его из души смету.
Каждый из таких сейчас слова на ветер бросает,
Не отвечая за душу свою!

Детство порою как кино смотрю,
Вижу небо и речку.
Только себя не нахожу,
Всё цветёт, тянется к ветру
И с пригорка вниз по дороге в сказку бегу...
00:10 18.08.2019