Холодное лето

Татьяна Ощепкова 3
Нудный дождь зарядил с утра,
пузырятся от капель лужи,
жаркий день, что был вчера,
изменился и был остужен.

Солнце скрыто за пеленой,
от дождя даже зонт не спасает,
да и ветер какой - то злой,
отсыревшие листья срывает.

Ещё осень в права не вошла,
но заметен её всюду след,
непогоду с собой принесла,
что невиден даже просвет.

И совсем нас не радует лето,
мало теплых и светлых дней,
мало ранних и нежных рассветов,
подождём, вдруг станет теплей.