На плечиках

Елена Куличенко
Лёгкий шёлк в серебристых тонах,
Кружева как игра, как намёк.
Как меня воспевали в стихах.
Но кокетство отнюдь не порок.

Память шлёт первый бал - выпускной,
В складках юбки кружилась Земля.
Любовались все мальчики мной,
Расстилались влюблённым поля!

А потом все пошло под откос -
День рожденья. Пятно на груди.
И тогда же возник вдруг вопрос:
«Что же будет со мной впереди?»

Были встречи порой при свечах.
Даже свадьбы вносились в графу...
На пластмассовых жестких плечах
Третий год отвисаю в шкафу.