Вот это рыба!

Сагалаев Андрей
В рассказе “Наследство”, я рассказал какие современные дети не только любопытные, но еще и  прагматичные. А сегодня я хочу рассказать историю про простое ребячье любопытство, а вернее просто любознательность(без сегодняшнего детского прагматизма), присущию детям рожденным еще в СССР. Эта история произошла аж в 1985 году, с моим двоюродным братом которому в то время шел только 5й год.
А история произошла в одном из посёлков большого южного городка , стоящего на нашей Великой реке Волге. Так вот пошел как то по поселку слух, что скоро здесь будет свадьба… Ну и соответственно, люди стали готовиться к свадьбе, а соседи и родственники помогать кто чем мог. Кто то начал участвовать в подготовке материала для шатра , его установки и обустройстве. Кто помогал в закупке всякой снеди для праздничного стола. Ну, а некоторые мужики начали подготавливать к праздничному столу рыбный деликатес ,в то время пусть уже трудно ,но всё таки ещё доступную рыбку, да непростую, ну вообщем , Вы поняли какую. Так вот, когда мужики для разделки достали самого большого осетра  в калитку вошел Алекс, мой двоюродный брат. И увидев впервые так близко такую огромную рыбину, он задал вопрос своему дяде: - дядя Володя, а что это за рыба? Ну а дядя от греха подальше, ответил ему : -Это щука!
Ну тут Алекс и сделал очень интересное заключение , после которого мужики в течении получаса не могли приступить к разделке такой огромной “ Щуки “. А вот и вывод, который сделал Алекс: -Вот это Щука!!!....
А как на Осетра похожа!!!