Как свет, вобраший в себя нежность...

Анастасия Микульчина
Как свет, вобраший в себя нежность
Из ликов, с образов, с икон,
Так в жизнь вмешалась Неизбежность,
Как в воздух колокольный звон.

Так каждый миг стал светлый праздник,
Так вдохом выдох оживлён,
Как Благовестьем, нашей связью
Закон не попран,- упразднён.

Как без воды не месят тесто,
И как без соли хлеб - не хлеб,
Так без Тебя дышу, но пресно,
Мне всё - мука, квашня, вертеп...

Нет-нет, не то... прости за ропот!
Мне всё дороже и ценней,
И даже мимошедших топот
Через порог моих дверей.

Как сила вод и храбрость сердца,
Впитавшись рушит глыбы льдов,
Так Бог в меня Твоим посредством
Вколоколачивал любовь...

21.01.2018