На побережье

Вячеслав Барсуков
                Там Бельбек, и камыши. Утки плавают в тиши:
                У военных нет полётов и не слышно вертолётов.

Утро. Море. Две сестрицы из Мордовии столицы
Загорали на спине, к солнцу приподняв колени.
Помоложе взор ко мне мимолётом обращала,
Ничего не обещала от безмолвия и лени.
И украдкой я глядел на изгибы женских тел.

На Бельбеке шум моторов. Грохот:воздух рвёт форсаж.
Берег, галька-антураж. И восторг проходит скоро.
Про услады юных лет  не один писал поэт.
Как заноза, буден проза. Вечна тяга к наслажденью.
Только призрачны виденья, и таит в себе угрозу
На дорогах беспредел. Столько бездыханных тел.

В море редко нимфы плещут, волны на ветру трепещут.
Что желать от жизни сей? В мифах воспевал Персей,
Четырём богиням пел. Где они? Что с ними стало?
Выбрать ни одну не смел и низвергнуть с пьедестала.
Совершенной красоты в свете так и не бывало.

Где курносые сирены? Не пленили, не посмели.
Растворились, только пена от волны морской на мели.

10 августа 2019 Благолюбоморье Х.В.