С высоты полёта

Гончаров Ефим Владимирович
                С высоты полёта, люди - муравьи,
                Так сказал однажды мне один Раввин.
                В зимний день следы ботинка на снегу,
                Сотни лиц вокруг на снежном берегу.

                С высоты полета, люди, как цари,
                Лают друг на друга с ночи до зари.
                Сколько мыслей гневных шлют на небеса!
                Ворон крутит в небе стрелки на часах.

                С высоты полёта, люди - не враги.
                Солнце землю греет, на снегу круги.
                Боги слёзы льют осадками зимой,
                Нравы нам прощая, как и дух хромой.


                18. 08. 2019 г.