Осенний возраст

Кирилл Петерс
Порыжевшие кудри берёза
Убрала под туманную шаль,
И сентябрьские светлые слёзы
Заблестели, как горный хрусталь.

Майским утром серёжки звенели,
Шелестела зелёная мгла,
И берёза, под дивные трели,
Залихватски в присядку могла...

А теперь, с макияжем осенним,
Словно краски хватив у костра,
Приуныла средь юных растений.
И листве прошептала: "Пора..."

Поседевшие кудри берёза
Причесала под дымную шаль -
Не боится лихого мороза,
Просто лета ушедшего жаль...

15 августа, 2019 год