Аномалия!

Ирина Безрукова 2
Чувство страха не мешает,
Пусть шестнадцатый этаж.
Здесь, где дочь живёт меньшая,
Совершаю я вояж.
Тучи, в круг войдя, клубятся,
Дождь внизу устроил сечь.
В самом центре ливня, братцы,
Синий свет сумел протечь!

Густо высится, сияя,
Обновляя новый дом.
Серый цвет - не подавляет,
Плачет, видимо, о том,
Мечет слёзы он в прохожих.
Центробежный синий цвет
Расширяется, как может,
Выше и прекрасней нет.

Я на уровне. И тучи,
Окружили далью дом
(До чего ж благополучный
Под сияющим щитом!).
Смерч свободного пространства
Подвывает в окна, страсть.
Тучам, издали гривастым,
Жизнь - частично удалась.

Я на уровне дивана
Вижу всё - на высоте.
Понимаю, - в мире странном,
Стал чудесным вместе с тем.
Ледяным, меня поднявшим,
Успокоившим меня:
Стал шестнадцатый - нестрашным,
А боялась, как огня!

18.08.19.