Лесная сказка

Жанна Заказникова
Туман над озером, всё сказочно и тихо,
Русалки с лешими чуть шепчут в камышах.
Сняв шубы моховые, лешачихи
Берёзоголыми белеют в нагишах.

К ним осторожно подплывают чомги,
Достав со дна чудесный перламутр.
Лесные женщины, сняв из-за спин котомки,
Им сыплют золото – осколки ясных утр.

Мир сказки не смущает дальний шум
Спешащего товарного состава…
Но острый взгляд и человечий ум
Вмиг испаряют тайные начала.