Амебная эволюция

Сергей Ланевич
Новая Акция в наших Сединах...
Здесь мы не сможем...наполовину...
Ветер осенний дует нам в спины...
И остаётся подняться и снова..вперёд !
 Мы как то ,не глядя, вышли на Сушу...,
Адреналином травмируя Душу,
И , пропадая бесформенной Тушей,
Думали, верили, спорили..- это пройдет !...

Так что же нас гнало, даже ...гнобило...
Из Океана , где было ...мило..
И сутки качаться можно уныло...
На раскалённый неоновым Солнцем песок?!
Вот и качались бы без перерыва
В сладко-соленых водах Залива...
Дети рождались и плыли счастливо,
Жадными ртами хватая питательный Сок...

Даже неважно, кто из нас Первым
Сладким рассказом дёргал за Нервы...,
Правду и Ложь перепутав ,наверно,
В гиблое место с собой призывая ползти...
Но...не одернули и согласились...
Сами ,однажды, словно взбесились,
Лезли, толкались, за очередь бились...
Очень хотелось и Тело и Душу спасти....

А Он завораживал пламенной Речью...,
Мол, обретёте вы Плоть  человечью...
И будете править и присно и вечно..,
Много прекрасного сделав  в грядущих Веках...
Знать бы тогда, что Он ...просто Прохожий...,
Чем- то на нас неприметно похожий,
Только курчавый и темнокожий
С искрою божьей в черных красивых глазах...

Было бы проще, когда разлядели,
Он - сумасшедший, как все ...Менестрели...
Но нам не лежалось в водной постели...
А захотелось подняться и встать в полный рост...
Если бы знать, сколько Времени минет...
И кто то удачно Море покинет...
Только не первым, а в середине..,
Даже удачно отбросив малиновый Хвост...

Нам бы того, кто талдычил:
" На сушу...!"
Взять бы на Солнце , да высушить Душу...
Нам бы Речей тех крамольных не слушать...
А привязать бы за руки и ноги на Крест...
Жалко , что вовсе Креста мы не знали,
А то бы побили, а после- распяли...
Да говорили и заверяли...
Что ,вроде бы Он не из этих Мест...

Но мы повелись на красивые Речи...
И дружно спешили Смерти навстречу...
В тот знаменательный сказочный Вечер...
Стрелки часов над каждым из нас сошлись...
Мы выползали и оставались...
И погибали и задыхались...
Пенились , плавились и превращались...
В желто-зеленую и ядовитую Слизь...

Булькнуло что-то в нашей Спирали...
Мы, побежденные, не исчезали...
В пекле варились и не дышали ...
И вдруг...захотелось  отчаянно спать...
И только проснувшись, мы поняли , вроде...,
И осознали, что  на Свободе ...
Но прочно застряла в нашем Народе
Мысль, что Иисуса Христа надо будет ....  Распять...