10. На дне мечты

Меган Блэк
Читая книгу, я уснул,
И мне явилось сновиденье.
Как будто в море я нырнул,
Ко дну пошел без промедленья.


Казалось что вот-вот умру,
Но вдруг ко мне пришло смиренье.
Я задышал, как на ветру,
Не ощутив и удивление.


Я медленно достал до дна
И впал я вдруг в оцепененье!
Передо мною проплыла
Русалка, что всех дев милее.


Но при попытке подойти,
Или хотя бы узнать имя,
Пришлось из сна назло уйти,
Но страсть моя непримирима!


Я попытался уснуть вновь,
Но все мои попытки тчетны!
Хотя увидеть "Про Любовь",
Все сны казались неприметны.


Разочарованный во сне,
Ушел я с головой в работу.
И снова ты явилась мне,
Преподнеся свою заботу.


Я спал и не хотел проснуться,
Деля с тобою каждый миг,
Но мне пришлось опять очнуться...
Я окончательно поник.


Зачем все это - жизнь в забвеньи,
Когда другой уж цели нет,
Кроме как слышать в сновиденьи
твой голос, что кричит - "Привет,


Тебя давно уже здесь жду я,
Хочу в глазах увидеть свет,
И все препятствия миную,
С тобой встречать опять рассвет!"