Стихи - не проза Красивый мужчина Противоречия

Раиса Рябцовская
СТИХИ – НЕ ПРОЗА…

Стихи – не проза, скорое событие –
Кристаллизация в стихах  быстрей,
Какое-то из них, как новое открытие,
Какой-то части из души  моей.

Романы, повести, рассказы рукописные
Лежат горой и часа мирно ждут,
Стихи же на подъём – такие быстрые!
Спасибо им, что летопись мне ткут.

Проза пусть не меньше привлекательна,
Но столько времени потребует, хлопот,
А жить, себя кормить, не менее желательно,
Хотя давно не балую живот.

Поэтому стихи всегда подмога мне –
Такие славные польются иногда,
Встряхнут сознание, погладят в тишине,
Поддержка мне такая – на года!

                27.09.2000г.

О КРАСИВОМ МУЖЧИНЕ.

Красивые мужчины, к счастью, есть,
Хоть для того, чтоб ими любоваться!
Но значима  и велика ль в нём честь,
Нет времени узнать и разобраться.

Всего подвёз, но как приятен взгляд,
Он из семьи хорошей, сразу видно,
О том глаза и речь, манеры говорят,
Не стал моим. Но это – не обидно.

Взял телефон,  вдруг мне позвонит?
Приятный баритон я вновь услышу,
Ведь голос уже много говорит,
Вдруг интерес  случайный вышел?

И между нами  возникает связь,
Или она совсем не возникает,
Но чувствую, она откуда-то взялась,
Откуда? Только свыше кто-то знает.

О нём пишу и вижу снова взгляд,
Такой приятный, молодой и чистый,
Глаза красивого мужчины – говорят!
Коль взгляд, как у него, такой лучистый…

Но всё ж загадывать не стану я,
Загад богатым никогда не станет –
Случайно редко появляются друзья,
Зато он никогда надежды не обманет!
                13.03.07.

О ПРОТИВОРЕЧИЯХ.

Такие противоречия в сознаньи:
То я люблю, то – не люблю,
Как будто бы в предыспытаньи,
Но о конкретном не молю.

И гороскоп не обещает
Гармонии в нас никакой,
Так отчего же сердце тает,
Когда  услышу голос твой?

Воображенье застоялось?
Поэтому-то вновь шалит?
Или жемчужница досталась
И доступ к ней уже открыт?

Пусть розовое одеянье,
К нему – такие же очки,
И пусть потешится сознанье,
Прикосновением руки…

Но, главное, что мне приятно
Под вечер слышать голос твой,
Хотя не всё мне в нас понятно,
Но важно ль это, Боже мой?!
                17.01.07.


Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»