Первая любовь

Лариса Александрова-Дмитриева
Что такое - первая любовь?
Трепетный румянец на щеках,
Сладкая, мучительная боль,
Слёзы-бриллианты на глазах.

Первый ослепительный полёт
Юной и доверчивой души,
Мир вокруг ликует и поёт,
Радугой тебя обнять спешит.

Ах, как жаль, не вечен этот миг
На пути стремительном земном,
Только чаек белоснежных крик
Иногда напомнит о былом.

И улыбка ласковая вдруг
Поцелуем ляжет на уста,
Вспомнится тот взгляд, и нежность рук,
И речей наивных чистота.

Первая любовь... Как много в ней
Девственного света и тревог,
Не увянет в памяти твоей
Нежный и застенчивый цветок...