Слепые звезды

Мурзин Алексей Николаевич
Опять гуляю на ночь глядя,
Через всех баров череду.
И все, что мне сегодня надо,
Лишь успокоить растревоженный мой ум.

И вот я в ночи один бреду,
Куда глаза глядят сквозь тьму и бары.
На дне стакана я ответ найду,
На все вопросы, что ты мне задавала.

Я вижу свет лишь звёзд слепых,
Которые мне с неба тускло светят.
Но я останусь лучше при своих,
Луна и звезды мне не ответят.

Я вижу свет лишь ослепших звёзд,
Что светят с неба, мерцая страстью.
Луна-старуха всё держит пост,
Кормлю её сердцем, что рву на части.

Опять я вышел на свой променад,
Через путь млечный и между баров.
Небесный бармен мне будет рад,
Нальёт опять за свой счёт, за даром.
(Нальёт мне в долг, а расплата-даром)

И месяц-странник с ними за одно,
Опять зацепит и всю вскроет душу.
Взлетаю в небо и иду на дно,
Жизнь будет завтра, а сегодня лучше.

Я вижу свет лишь звёзд слепых,
Которые мне с неба тускло светят.
Но я останусь лучше при своих,
Луна и звезды мне не ответят.

Я вижу свет лишь ослепших звёзд,
Что светят с неба, мерцая страстью.
Луна-старуха всё держит пост,
Кормлю её сердцем, что рву на части.