Вишнёвый куст

Евгений Шапорев
Я вижу, -
Скрылись за углом,
Два человека,
Незнакомцы.
Они прошли
Мой старый дом,
Не постучав
В моё оконце.

Они прошли,
Их где – то ждут,
У них свои
Пути – дороги.
Года бегут,
Дождями льют,
Ветшают
Верные пороги.

И скоро,
Скоро,
Серым днём.
Я выйду в сад, -
Не будет сада.
И только памятью
О нём, -
Вишнёвый куст
Цветёт в награду.

Как кинолента
Прошлых дней,
Когда здесь музыка
Звучала.
Вишнёвый куст
Мне пел о ней,
О том,
Что будет
Всё сначала.

Евгений
Шапорев