Крик души

Николай Якушов
Ко мне приходят ужасы лишь ночью:
Когда мир спит, усталый от трудов.
Я просыпаюсь жалким одиночкой,-
Без будущего, ждущего потом.
Когда болячки все трубят тревогу,
Напоминая болью о себе.
Готовя мне известную дорогу,
Что не осилить даже при ходьбе.
Дорогу, где друзей и близких нету,
Чтоб словом поддержать, глотком воды;
Заботой охватить на этом свете,
Прикрыть меня от грянувшей беды…
Но нет родни, друзей – кто был бы рядом:
Одни – далече, а других и нет.
И вот лежу в поту, пытаясь взглядом
Тьму ночи как судьбу преодолеть !
Пытаюсь подавить тоску и ужас –
Разгонит что надеждой свет дневной.
И паникой, как палачом разбужен,-
Лежу, прощаясь мысленно с собой.
Кто не прошел сквозь этот ад при жизни –
Тому и страх мой, в корне, не понять.
Кощунствуя, вдруг прихожу я к мысли:
Зачем меня отец родил и мать ?
Зачем дожить до старости позволил
Меня Господь.Что сделал я ему ?!
Чтобы лежать в ночи с тупою болью
И безнадёжно пялиться во тьму…
Из всех земных и мне доступных счастий,-
Теперь желаю счастья одного –
Уйти, в душе не чувствуя ненастья,
Не слыша звуков тела моего !

               
                *    *    *