Взяв заключительный аккорд

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Взяв заключительный аккорд,
 Я говорю себе,- твори!
 Осмыслив жизнь,- иди вперед.
 Сгорев. Сгорая,- вновь гори.

 Из пепла,- искрой возрождаясь,
 Хоть миг один, но - воспылай!
 Чтоб жаром тем не обжигаясь,
 Не показался адом рай.
                2015