Видения из прошлого

Елена Афанасьева-Корсакова
Играет клавесин,
Хрустальный бьется звук,
Канву былых картин
Мечта рисует вдруг:
Витражный потолок,
Зал строгой красоты,
Скользящий мягко шёлк,
Забытых лиц черты.
Неторопливых пар
Живой круговорот,
Изящных жестов взмах,
Сближенье и отход.
Давно минувших лет
Расплывчатый мираж.
Но, тая, гаснет свет,
Вбирает   тьма витраж...