Дали свет...

Анастасия Микульчина
Дали свет.
Стало ясно:
Время 
Над тьмой властно-
Зеркало постарело.
Среди 
Беспросветного
Беспредела
Странно, вообще,
Что дух 
ЕщЁ
надевает тело,
Как пальто,
Чтобы было 
Тепло.

Говорю вам, 
Нос, губы,
Язык и зубы:
Не стучать,
Не бежать,
Вас кормлю
Из дорогой посуды,
Ничего, что вензель
Впотьмах
Не доступен  глазу...
В стране нефти, 
Икры, 
Мавзолея и газа,
Всё равно, 
всегда
Чёрный квадрат
Вокруг унитаза.
А бывает 
И в лифте,-
Там фифти-фифти.

Как животные
Грели Христа
Ноздрями,
В эти дни 
Вспоминают
Не только в храме,-
"Аллилуйя!" с "Ура!"
Под фонарями
Раздаётся 
Веерно, верно - 
Согласно
программе.
Так было уже,
И будет всегда:
Чем темнее,
Тем ярче звезда.

Крым, блэкаут 16.12.2015