Листья

Рустем Гайнетдинов
Не вспоминая больше ни о чём,
О том, что на деревьях красовались
И с ветром доверительно шептались, –
Теперь лежат, забывшись вечным сном.

За призрачным исчезли рубежом
Их чаянья,
                – они одни остались,
Не вспоминая больше ни о чём,
О том, что на деревьях красовались.

Они умрут под чьим-то каблуком,
Покорно, ничему не удивляясь,
Что’ смерть, раз с солнцем целовались?!
Они остались душами в былом,

Не вспоминая больше ни о чём.

Художник Лариса Хмырова (г. Краснодар).