Скажите маме и отцу

Фёдор Синий
Скажите маме и отцу
Всё, что в душе, пока живые.
Мы этим не постигнем суть,
И линии не распрямим кривые.

Не надо падать в ноги к ним.
Не надо требовать расплаты.
Венчать прощением благим.
Или казаться виноватым.

А лучше сесть напротив них
В хороший вечер рядом с печкой.
Забыть о горестях былых.
Да разговор начать сердечный.

И, как с попутчиком в купе,
Открыть всю душу наизнанку.
Дать шанс своей и их судьбе
Друг в друга не стрелять из танка.

Попить чайку или воды.
Без спешки разложив по полкам
Свои мечты и их труды,
Извлечь из сердца все осколки.

На шее разломив хомут,
Вы с лёгкостью дышите смело.
И очень жаль, что самому
Мне этого уже не сделать.