Люблю свою страну

Алла Гуревич
Ах как мы сладостно ругаем Израиль! Ругаем грязь на улицах и невоспитанных мароканцев.
И тут же восхищаемся очередным необычным дизайном площади и идем к соседу, выходцу из одной из восточных стран, пить кофе- по его приглашению.
Ах как мы презираем эфиопов, которые хотят получить все - и непонятно за что.
И тут же любуемся темнокожей девушкой с огромными глазами и фигуркой, похожей на статуэтку.
Ах как мы ругаем израильскую жару и ноем, что уже невозможно терпеть этот изнуряющий зной.
И утром в шаббат едем на пляж, чтобы окунуться в теплое море и насладиться этой израильской жарой, жалея тех, у кого в это время идет дождь и температура не поднимается выше 18 градусов.
Ах как мы ругаем школьное образование, которое ничего не дает нашим детям.
И тут же удивляемся - откуда столько много умных, знающих себе цену молодых израильтян, дипломы которых ценятся во всем мире и которые так подняли наш рейтинг среди самых передовых стран.
Ах как мы ругаем наши порядки и наше правительство, которое не торопится повышать прожиточный минимум и пенсии.
И при том знаем, что половина Израиля выезжает на праздники за границу наслаждаться жизнью именно на те копейки, которые нам якобы платят.
Ах как мы снисходительно относимся к нашей армии, которая ну никак не может победить этих арабов
И тут же гордимся девчонкой-солдаткой, которая, благодаря своей бдительности, помогла предотвратить страшный терракт.
Еще много можно говорить по этом поводу и много ахать.
Но я знаю только одно - я люблю эту страну, я часть ее и не променяю ее на спокойные и благополучные страны.
Ни за что.