Как седины, жёлтая прядь

Владимир Ёршъ
Как седины, жёлтая прядь
Разукрасила зелень ветвей,
Не утрачена девичья стать,
Не колышутся листья живей.

Это год обозначился в срок,
И значительно ночь холодней,
И готовится к школе урок,
До которого несколько дней.

Подбирается яблочный Спас,
Наслаждаюсь зелёной порой
И, как прежде, готовлю запас,
Забавляясь плодовой игрой.

Две недели, и схлынет народ,
В брюхе встретится городском,
А в картинах наших широт
Пряди жёлтые жирным мазком.