повзрослеть бы...

Анна Опарина
Несерьёзное
Повзрослеть бы – с утра вдруг подумалось тускло,
Образ дамы солидной бы мне обрести
И смешливость куда-нибудь спрятать искусно,
Раз её до сих пор не смогла растрясти.

И забросить кроссовки и джинсы, рыбалку,
Не хотеть «прокатиться» и дальних дорог
(из всего почему-то рыбалку мне жалко)
И на праздники печь научиться пирог.

И не лезть ни к кому бы с душою раскрытой,
На рассветы внимания не обращать…
Замечать стала – часто бываю сердитой
На мечтанья свои… рвусь поставить печать.

Может это и есть – «повзрослеть», чтобы разум
Наконец победил возмущения чувств,
В голове все слова разучились бы разом
Заплетаться в неровные ниточки бус.

Может и волноваться тогда перестану,
И наивность легко заменю на цинизм,
И затянутся быстро сердечные раны…
Повзрослеть? Это можно… но это не жизнь…

Если что, то простите, не всё в нашей воле,
Заполошная бьётся с чего-то душа.
Хорошо, что есть лес, близко речка и поле,
И над всем этим солнце встаёт не спеша,

И смотреть на него без улыбки нельзя…
Нет, не стану «взрослеть»… С добрым утром, друзья!
18.08.19 Анна Опарина

фото автора