Окутал август безмятежным утром...

Елена Кирьянова
Окутал август безмятежным утром,
Меня нежнейшим бархатным теплом,
И трав, парчовым, млеющим ковром
В росинках драгоценных перламутра.

Мне показалось, будто я в раю,
И пью бессмертную медовую амриту,
У божьего безмолвья на краю,
Внимая  яблонь тающих сюиту.

Расправив крылья, чуткая душа
В небесной тверди пишет пируэты,
Ласкает ветер кудри, вороша,… 
И понимаю,… песнь моя не спета.

Пускай, трепещет вдохновеньем мысль,
Я буду петь горящие  закаты,
Лазоревую ангельскую высь,
И землю,… что сравнится с раем вряд ли …

18.08.2019