Челобитная в Apple

Владимир Елин
Часть 1-я: Безысходность

Ко мне пришёл наш программист,
С порога крик: - Нас за*банят!
Огромный стаж - алгоритмист,
Его же, как мальчишку, гонят?!

Прислали текст, а в нём намёк,
Что вы, де, батюшка мошенник!?
Что код ваш дескать «недалёк»,
Вы плагиатор, ё-бездельник!?

Потом ещё не много слов
Без смысла, сути, доказательств.
Такой компьютерный остов
Для бессознательных ругательств!

Гадать мы стали да рядить
Про «метку чёрную» в реалии.
И как проблему победить,
Припомнив все свои регалии!

Составив челобитной текст,
Отшлифовали на нерусском,
И запечатав всё в конверт
С надеждой и перезагрузкой...

Часть 2-я: ИИ облажался?!

Грешим - Искусный Интеллект
Поперепутывал все коды!
Ведь, он, искусственный объект,
Отставший от людей и моды.

Ему одно: - Бетховен, баг,
Заноза, хайп, Чернобыль, газы,
Гондолы, время, к пиву рак,
Иль в бриллиантах унитазы!

Молотит цифрой силикон
Бездумно веря алгоритму.
А в это время наш Платон
В смартфоне ищет к слову рифму.

И случай наш возможно в том:
- Он перепутал DO-RA с DUROY
Теперь поди пойми за что,
Возможно, ZHOPA с их культурой?!

Часть 3-я: Победа над ИИ

Шло время, верили не все,
А говорили: - Вас забанят.
Писать на: C-plus и Alice,
Дано заумным, и тех давят.

Вам легче откусить гранит,
Чем победить ИИ на битве.
И пусть кто, что, не говорит,
Мы верим во стихах молитве!

Творят дух, вера - чудеса
Неизмеримого порядка.
Мы слышим неба голоса:
- Вины нет! Действуй хватко!

Девайс послали без программ,
Где начертали: - С нами Бог!
Конец не осязаем драм,
И не осмыслен в Эпилог.

А тут ответ из дальних стран:
- Живи, твори и наслаждайся!
В Завет верь, в Тору иль Коран,
И ничему не удивляйся...

29 июля 2019 г.
По мотивам: https://intersofteurasia.ru/novosti/628/640.html