Вахтовый метод

Леон Хахам
Нашей мудрой Думой был закон придуман,
что детей припомнить должен вахтовик,
тех, что он наделал, как бы между делом,
по стране огромной, и усыновить.

Вахтовик Витюша законопослушен.
В те места, где пожил, отбыл в тот же час.
"Принимай-ка, Клава, четверых вдобавок,
 на меня похожих. Будут жить у нас.

Коля, Света, Даша... Я не вижу наших
пятерых весёлых пухлых сорванцов!"
"Приколись, Виталий. Мигом разобрали.
 Пусть проходят школу у своих отцов".