Небесное знаменье

Жанна Заказникова
Вчера я видела чудесное явленье:
По небу шёл от солнца чёрный луч.
Для суеверных – верное знаменье,
Сигнал грядущих бед, невзгод и буч.

В луче чудном загадки я не вижу –
То тень оставил реверсивный след
На облаке, что оказалось ниже,
Но в дымке пропускает солнца свет.

Страданья ж будут, это несомненно,
Но тёмный луч здесь вовсе не при чём:
Сам человек создаст для нас геенну,
И жадность станет «божиим бичом».

Умножилось безмерно населенье,
При неразумье будет всем мученье…