Девочка в саду

Вадим Константинов 2
                Какая ты смешная, право,
                Походкой легкою, как дождь,
                Чтобы не сделать больно травам
                Почти на цыпочках идешь.

                А я оглядываюсь ради
                Твоей судьбы, тебя любя,
                Мне кажется, что кто-то сзади
                Стоит и целится в тебя.

                1967
                М.Дудин

                Легка...

                Подвижна,
                Точно серна!..

                Мгновенный
                И пытливый
                Взгляд...

                В той девочке
                Живёт, наверно,
                Десяток мелких
                Бесенят!..

                Но видел я
                Её иною...
               
                Как в утреннем
                Саду
                Она
                Была цветами
                И листвою
                В Избранницы
                Посвящена!..
                29.06.2013.


                Как будто дар Небес
                Ниспослан!..

                Причём, ниспослан
                Только ей!..

                Наверняка, и легче
                После...

                А, может быть,
                И тяжелей...

                Придётся ей...

                Неся такую
                Святую миссию
                Свою!..
               
                Но горечи
                Не удержу я...

                И боль свою
                Не утаю!..
                25.06.2015.