Рассудок свой имей

Халида Шариф
Рассудок свой имей,
А главное баланс держи,
Со всем, что окружает тебя в мире!
Тогда не омрачит тебя судьбы виток.
Достойно проживёшь,
Достойно старость встретишь!

Баланс такой приводит
К мудрости всегда.
Ты каждой клеткой будешь ощущать,
Что ты, как многие другие,
Тоже часть Вселенной.
А это значит,
Нарушая жизнь Вселенной,
Ты разрушаешь перво наперво себя.

Понять рассудочным умом всё это,
Порою стоит целой жизни.
Работать над собой надо осознанно.
Вникать во все аспекты жизни.
И нарабатывая опыт к мудрости идти.

Финал вознаградит тебя,
Багаж твой будет ёмкий.
В нём мусора не будет,
А будут бриллианты мыслей,
Этапы мудрости твоей судьбы!