Ожидание...

Ив Неждан
Как закудрявился однако,
Совсем бордовый мальчик-клён.
Смущается так виновато,
Как будто дело только в нём,

Что на пороге осень снова
Уже готова взять права.
Не знает он, что будет с новой
Его причёской голова,

Ещё чуть-чуть, зима проскочит,
Весенняя придёт пора.
А сердце так сейчас уж хочет
Тепла, но лучше бы вчера...