Быть или не быть

Тамара Рябиничева
Шекспира знаем, помним, любим.
Вопрос тот: «Быть или не быть?»
Через века не позабудем,
Он истину помог открыть.

Стоим мы в жизни на распутье:
Дорога вправо – лишь дожди,
Дорога влево – там безлюдье.
Шекспир, скорей нам помоги.

Нас вечные сомненья гложут,
Перед дилеммою одни.
Никто, конкретно, не поможет
Беду скорее прогони.
 
Все трудности перешагнули,
И чаша уж полна до дна,
Преграды на пути смахнули,
Хлебнули горя мы сполна.

За выбором пришла расплата,
Понять мы сразу не смогли.
Пусть жизнь немного угловата,
Но, Господи, её продли!