Дождливое лето

Владимир Смирнов 59
Циклон за циклоном сменяет дождливое лето
И дождь неустанно стучится ночами в окно.
За что же нам участь досталась тревожная эта?
Неужто нам паводки всем пережить суждено?

А может быть это нам слёзы небесные льются
За ненависть к людям, что враг наш Антихрист разжёг?
И капли дождя болью в наших сердцах отдаются…
Неужто нам выпал плачевный и мрачный итог?

А дождь всё идёт и идёт неустанно и лето
Всё реже порадовать может нас солнечным днём.
Похоже, в июне была его песенка спета.
А может быть в августе мы её всё же споём?

Подарит тепло в сентябре Бабье лето, как прежде
И будет нас радовать солнце, как было ни раз.
Нельзя жить на свете без веры, любви и надежды,
Которыми Бог, как и солнце, согреть сможет нас.

Циклон за циклоном сменяет дождливое лето
И дождь неустанно стучится ночами в окно,
Но всё же душа верой в тёплое лето согрета.
Не зря это чувство нам свыше для счастья дано.