У старого корыта жизни 3

Владимир Лагутов
3. ЧЕРЕДА ИЗМЕНЕНИЙ НА СВЕТЕ

Тысячи лет шумели кроны:
Менялись люди, птицы... Громы
Шумели в небесах порой,
Дожди сменяли хлад и зной

Жизнь, как река, текла в долинах.
Миры кормились воедино,
Воды хватало всем живым...
Зло принесло лишь смертный дым

А падший лист... Ну, прям, китайцы -
Толпой текут, что тебе зайцы,
Под дуновеньем ветерка,
Несутся лавою слегка

Потом сливаются как в танце,
Что тебе зикр - коловорот.
Взлететь хотят, что иностранцы
Или еще какой-то сброд