Когда воздушные объятья...

Анастасия Микульчина
Когда воздушные объятья,
Как лето зноем лепестки,
Срывают беспардонно платье
С моей вспотевшей наготы,
Когда в полях и огородах,
На речке, озере, ручье,
Не зная броду, лезу в воду
И растворяюсь в красоте,
Когда тяну любовь по капле,
Лакая ливень языком,
Когда сбегает сердце в пятки
И пляшет под июльский гром,
Когда созревшая реальность,
Как сноп, душиста и туга,
Когда душа - как благодарность,
И как возможность-  голова;
Когда сменив "боюсь" на "верю",
И "дай мне Бог" на "я люблю",
Я, как великую премьеру,
Встречаю каждую зарю,
И, Господи, не сомневаюсь, 
Во мне был распят, но воскрес,
Я лишь покойно улыбаюсь
На мироточенье небес... 

26.07.2016