Мне страшен вид предсмертного покоя

Николай Нестеренко 2
              * * *


 Мне страшен вид предсмертного покоя.
 Когда за жизнь цепляясь и дрожа,
 Покинув плоть презренную,- Звездою
 Летит в простор свободная душа.

 Покинув мир греховного болота,
 И на Земле мою оставив плоть,
 Душа моя взлетит к вершинам свода,
 Чтобы опять вернуться в чью-то плоть.
                2015