Молитва 197 против блудной страсти Большая

Николай Москвитин
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Владыко Всемилостивый, Царю Пресильный, Спасе Прелюбимый, Источник всякого блага для человека, ибо что он может без Тебя! Исцели блудную страсть во меня как можно менее мучительно, насколько в отношении меня возможно, окаянного и неразумного. Всего меня просвети равноангельским целомудрием после борьбы тяжкой с блудным навыком! Укроти этого змия, соделай его бессильным передо мной, да победителем славным выйду из сражения с этим зверем лютым. Меня же ко святым Ангелам сопричти! Аминь (3 раза)