ЛЕТО

Анастасия Микульчина
Всё неважно, всё влажно, мы безоружны, пьяны и раздеты:
Это время зовут маленькой жизнью, я зову полной - лето!..


И не страшно, что опять сменим  кожу ,что снова спина  обгорела:
Летом любая женщина чуть-чуть змея и немного Ева.


Почему-то мокрые люди из моря выходят особо красивы,-
Их согнутые годом выи напоминают плакучие ивы.

Зноем йода дышат стволы кипариса, кедра, сосны, и агавы
Распускают хвосты, принимают загар все- павлины и павы.

Всё, что видно на небе в воде отражается, значит-
На солнце акулу удочкой ловит в красных трусиках мальчик.

Лето - время падения звёзд, бег антилоп золотых и рыбок,
Время желаний, объятий, всех смертных грехов, парусов в белоснежных изгибах.


Всё влажное - важно, пока мы необнаружены предметами туалета...
Это время и есть - сама жизнь... вся твоя, всё моё душистое лето!

26.05.2018