Август

Рустам Адиев
этот август по каплям, словно тягучий ром
выпивать натощак и занюхивать волосами,
скоро осень придет, а там и гроза, и гром,
и бордовую краску выплеснут над лесами

в этом августе яблок, как в райских садах росы,
разжимаешь ладонь и кормишь гнедую лошадь,
кошки фыркают важно, воротят свои носы
и мужик на машине с утра поливает площадь

этот август - романа последние три главы,
где вот-вот два героя обзаведутся домом,
а тебе кто-то сзади дотронется головы
и по каплям выпьет, терпким, тягучим ромом