Осенний дождь

Игорь Филатов 3
Осенний дождь…

Осенний дождь почти всё лето льёт
И на душе такая же погода.
Однообразно скука пристаёт
В под тучами, что сеют. Время года

На осень так похожее порой,
Но без багрянца, жира урожая,
Задуманного раннею весной
В дни солнечного, ласкового мая.

Отсюда «непочинная» хандра,
Которая гореть и быть мешает,
Глаза слипают серости утра,
Болячка дней, которая не тает,

Не обновляет мысли и пейзаж
Возможных дел, стремлений и мечтаний
За серостью спешит ажиотаж
Под ворохом несбыточных желаний,

Далёких от реалий и надежд,
Визитов новизны и приключений,
Решений, мёбиуса кривизны
И выверенных точной мыслью мнений.

И всё же очи радуют они –
Грибы, пусть мухоморы, земляника,
Малина, что сладка как дружба. Дни
С горчинкой свежей, словно костеника.

Надеюсь, осень будет хороша:
Оденутся в пурпур и злато клёны
И паутинкой полетит душа
Того, кто в мир и истину влюблённый

Туда,  где кроется заря в росе,
Закаты с ароматом роз, магнолий,
Луна и звёзды в призрачной красе
И многое, чему не учат в школе…
18.08.2019