А мы смотрели на лето

Василий Коновалов-Озерный
И день, и ночь, и снова лето.
И ты не прочь. Я не про это!..
Я про рассветы и закаты, а не про жаждущую плоть,
В сердца сегодня тишина войдет.
Ты все поймешь и улыбнешься,
Прижмешься к моему плечу.
Так будем мы сидеть, смотря на лето,
Или куда-то вдаль. Я не пойму,
Что мы хотим вдали увидеть:
Прошедшей юности рассвет? 
Как нам хотелось, чтоб  след в след?
И что друг в друге мы нашли?!
Ты отдохнула? Ну, пошли…