В тусклом свете горящей свечи...

Екатерина Сидоренкова
В тусклом свете горящей свечи
Разложу все стихи на полу.
В пот бросает. Меня не лечи.
Я не болен. Но по утру,
Когда солнце зальет светом мир,
Я очнуся и, точно в бреду,
Уничтожу все то, что любил,
Что отныне любить не могу.
Добрый друг, прав ли я,
От него, боль дающего, отрекаясь?
Взоры наши потупленно в небо глядят.
Ну услышь же, господь, слово "каюсь".
Милый мой, мне любовь твоя - яд,
Что до дна я испить все пытаюсь.
Мука смертная. Всё предала.
Не простят. Не за то я сражаюсь.