Погода радует собою

Сергей Иванович Павлов
Погода радует собою
Теплом и солнышком своим
Прекрасным воздухом, рекою
Нависшим облачком одним.

Что словно лебедь над землёю
Парит куда-то в синеве
И облетает стороною
На речке пляж, знакомый мне.
 
И той задумчивостью  странной
Влечёт наш разум за собой,
Чтоб полетать в том океане
Над нашей милою землёй.

И посмотреть её красоты
С тех нам неведомых высот
Где от субботы до субботы
Порой лишь солнышко влечёт.

18.08.2019 09:06