Так пробивает почву лес...

Анастасия Микульчина
Так пробивает почву лес,
Так луч сквозь стёкла проникает,
Когда Господь, сходя с небес,
Свою любовь в сердца вонзает.

Так пред рассветом тает мрак,
Лёд под босой ногою  тает,
Как перед мудростью дурак,
Так смерть пред Богом отступает.

Так от любви теряют страх,
Так от стыда любовь спасает,
Поникший дух, остывший прах
Любовью Бог одушевляет.

Как даже пыль летит на свет,
И как к воде вода стремится,
Так и для нас препятствий нет
позволить лишь душе напиться,

Позволить сердцу не молчать,-
Любовь сама нас выбирает,
Позволить так душе звучать,
Как будто Бог на ней играет.

06.04.2018