Я стала похожа на маму...

Анастасия Микульчина
Я стала похожа на маму,
Хоть с детства была вся в отца,
Возможно, душевные травмы
Влияют на  контур лица...

А может, от плотности сердца
Зависит оттенок волос,
От качества соли и перца
Количество белых полос.

Прозрачней становятся слёзы,
Чем реже, тем гуще слова...
Была я когда-то берёзой,
Теперь же - то дуб, то сосна.

Я знаю, где корни, где небо,
Где плинтус, и где потолок...
Не море,- лишь лодку и невод
Способен купить кошелёк .

Встречаю подводные камни,
Имею нательные швы,
Но каждому я благодарна,
Ведь в каждом- осколок мечты.

А что так толкает к спасенью,
И что заставляет цвести:
Испитая мера прощенья
С безмерною чашей любви.

04.04.2018