Возвращение

Евгений Шапорев
Я понимаю,
Нелегко Поэта,
Любить и слушать
Горькие слова.
Но оттого,
Что он прошёл полсвета,
Прости его
И будешь ты права.

Права пред всеми,
Пред землёй родимой:
Она ведь тоже
Плакала не раз.
И загоралась
От фашисткой мины,
И рвал её порой
Ночной фугас.

Прости его
И будет всё прощёно,
Но он себя
До смерти не простит.
Как мог он бросить
Женщину -  Мещёру,
Он пред тобой
Измученный стоит.

Иные дарят розы,
Иль гвоздики.
Но, может быть,
Они к стихам глухи.
Пришёл Поэт
И Вы его простите,
Он Вам принёс
Часть жизни и стихи.

Он Вас сравнил
С землёй,
Но Вы добрее,
/Да пусть простит
Сейчас меня земля/.
Так обнимите
Странника скорее,
С него стряхните
Горы и поля.

Евгений
Шапорев