И даже гладь речного рукава...

Анастасия Микульчина
И даже гладь речного рукава наморщилась и смялась,-
Забрызганная каплями дождя я, стоя на мосту,
С тобой прощалась…
И только ангел, глядя с высоты поста под куполом собора,
Пытался выгладить смятенье складок наших встреч и разговоров...

Друг говорит: «так будет не всегда»,
А неприятель осень
Уже бросает иней в лес, как пыль в глаза,
И на виски непрошеную  проседь...

31.10.2017